3 febbraio 2008

Comincia in agrodolce l'esperienza 2008 dell'Italia nel 6 Nazioni.
Ad aprire il torneo al Croke Park di Dublino due deluse del recente mondiale.
Molte tensione in campo fin dagli inni.
La partita per gli azzurri parte male.. e il primo tempo è decisamente a nostro sfavore.
Si conta una meta, un piazzato per gli irlandesi che dominano grazie a un gioco discreto e una difesa, la nostra che sulle ali è quasi imbarazzante.
Ma il nuovo ct italiano Mallet sveglia i nostri all'intervallo e il secondo tempo vede la meta azzurra del neo capitano Sergio Parisse e un predominio territoriale azzurro.
Mancano all'appello almeno due calci che Bortolussi non doveva sbagliare visto che il finale è 16-11 per l'Irlanda . L' Italia esce con una sconfitta ma a testa alta perchè almeno il pareggio ci stava.

Domenica prossima si torna in campo contro l'Inghilterra al Flaminio e sarà sicuramente un bel match visto che l'Inghilterra dopo aver dominato il primo tempo perde il match casalingo contro il Galles per 26-19, vent'anni dopo l'ultima sconfitta casalinga per mano gallese.
Siamo in piena tensione 6 nazioni e i complimenti a La7 per l'ottima copertura televisiva.