6 Nazioni 2008: Italia-Scozia

15 marzo 2008

E anche quest'anno ci siamo salvati dal cucchiaio di legno.
Vittoria stupenda dell' Italia contro la Scozia nel quinto e ultimo match del 6 Nazioni 2008.
Al Flaminio di Roma c'era una tensione pazzesca. Un cappotto di sconfitte avrebbre pregiudicato il futuro del nostro coach e dell'intera squadra.
Gli azzurri scendono in campo caricatissimi e vanno in vantaggio al 10° con una meta tecnica trasformata. Questa meta prematura fa calare il ritmo agli italiani che indietreggiano e prendono una meta al 24° e al 45° in pieno recupero. Si va negli spogliatoi sul 17-10 per la Scozia. L'unico motivo di questo parziale sta nella difesa decisamente distratta fra le giocate di una buona Scozia. Dopo altri venti minuti di pressing scozzese un intercetto dell' immenso capitano Parisse permette all' Italia di raggiungere il pareggio con meta di Canale. Subito dopo mettiamo la freccia e a 10 minuti dalla fine siamo avanti 20-17. Vantaggio che dura pochi secondi per un errore in disimpegno che porta gli scozzesi al pereggio.
La vittoria quest'anno sembra stregata ma a pochi secondi dalla fine un drop di Marcato chiude il match. L'Italia vince 23-20.
Per RaiBobo il man of the match è Marcato.
Chiudiamo questo 6 Nazioni con 1 partita fantastica, 3 ottimi match e un tracollo in Galles.
L'Inghilterra batte l'Irlanda e conquista il terzo posto.